Витамины для собак

Витамины для собак. Болезни собак в осенний период

В осеннее время, именно в ноябре, когда погода меняется на холод, необходимо побеспокоиться о том, чтобы поддержать иммунитет Вашего любимца и выбрать ему соответствующие витаминно-минеральные комплексы. Это очень важно также, если в это время Вы проходите  дрессировки. При этом очень важно понимать, что подбор витаминов для каждой собаки строго индивидуален, здесь учитываются история болезни, физиологические, возрастные и другие особенности животного. Именно поэтому так важно прийти в ветклинику для клинического осмотра и получения соответствующих рекомендаций специалиста ветеринарной медицины.

Витамины для собак

Рекомендации для владельцев собак на осенний период: измените длительность прогулок с собакой в сторону уменьшения! Это касается в первую очередь собак, которые особенно  восприимчивы к болезням дыхательной системы (мопсы, доги, бульдоги) у которых имеются анатомические изменения носоглотки. Но если температура гораздо ниже нуля это касается практически любых пород, т.к. высокая вероятность бронхитов, ларингитов и ларинготрахеитов.

С целью уменьшить риски таких болезней у животных:

– перед тем как выйти на улицу для выгула, побудьте некоторое время в подъезде (несколько минут), чтобы у собаки была возможность адаптироваться к низкой температуре воздуха. Подобным образом, делайте при возвращении;

– если Ваш питомец представитель мелкой породы и на улице ниже 5 градусов в обязательном порядке одевайте его;

– когда Вы вернулись с прогулки, не давайте пить животному, подождите минут 12-15.